Käse gehört zu den Kulturgütern, die in den Jahrtausenden der kulturellen Entwicklung der Menschheit den Menschen stets begleitete und sich bis in unsere Zeit zu einem Niveau empor schwang, der seinesgleichen wenig findet.
Man kann Käse als Nahrungsmittel zu sich nehmen, dann ist es egal, welchen Käse man isst, den jeder Käse, auch industriell hergestellter, bringt mehr oder weniger den erforderlichen Nährwert. Oder man geniest Käse als Kunstwerk, der sich in den verschiedensten Regionen zur wahrer Vollkommenheit entwickelt hat. Dann allerdings erfordert es eine Anlaufstelle die diese Vielfalt an erstklassigem Käse bietet und auch das nötige Know how und Hintergrundwissen besitzt um es beim Kauf eines oder mehrerer Käse in die Beratung einfließen zu lassen. Und da kommen wir vom Gmünder Käse- und Feinkostladen Marra ins Spiel. Sie finden bei uns über hundert Käsesorten. Da sind die verschiedenen Familien wie z.B. |
|
die verschiedenen Länder wie z.B. Saint Nectaire und Salers aus Frankreich, Fleur du Maquis und Corsica Golo aus Korsika, Paglietta und Pecorino aus Italien, Manchego und Pyrenäenkäse aus Spanien, Trollingerkäse und Bauerkäse aus Deutschland, Appenzeller und Vacherin fribourgeois aus der Schweiz, Cheddar und Shropshire Blue aus England, Norgold und Jarlsberg aus Norwegen, Gauda und Edamer aus der Niederlande, usw. Tauchen Sie ein in die Geschmacksvielfalt des Käse. Es wird garantiert ein Erlebnis, wenn Sie uns besuchen, denn zu den vielen bestehenden Käsesorten gibt es zu jeder Jahreszeit auch verschiedene Saisonkäse, wie die vielen Ziegenkäsesorten im Frühling, im Herbst die ersten Bergkäse des vergangenen Sommer oder der klassische Winterkäse Vacherin Mont d`Or. |