Wir sind ein kleiner Familienbetrieb, der sich in den Dienst des kulinarischen Genusses gestellt hat. Der Ausgangspunkt unserer Aktivitäten ist unser Käse- und Feinkostladen Marra in Schwäbisch Gmünd. Wir versuchen durch individuelle Beratung beim Kauf unserer Produkte aus unbewusstem Genuss bewussten Genuss zu machen. Nur durch das Kennen lernen von hochwertigen Produkten, sei es die über hundert verschiedenen Käse, der Schinken aus Umbrien, die Salami aus Mantua, das Fleur de Sel der Camargue, Top-Olivenöl aus Ligurien, die vielen verschiedenen Weine von kleinen aber bemühten Winzern, wird man sensibilisiert für hohe Qualität, die zu erhalten wichtig ist. Wir gehen noch einen Schritt weiter. Durch Käseseminare, die wir in unserem Laden abhalten, kann der interessierte Genießer noch tiefer in die hohe Kunst des Käse eintauchen. An einem Seminarabend werden verschiedene Käsesorten verkostet und jeweils der passende Wein dazugereicht. |
|
Olivenöle kann man bei uns auch probieren, dabei erfährt man vieles über das mediterrane Gold.
Durch meine Ausbildung als Koch liefere ich auch Küchentechnisch wertvolle Tipps und Beratung, die im Umgang mit unseren Produkten in der Küche erforderlich sind. Zudem bieten wir einen Kochkurs der besonderen Art an. - Die kulinarische Runde - Eine Runde, die sich gerade wegen ihrer besonderen Art großer Beliebtheit erfreut. Neben all dem richten wir in den Sommermonaten auf unserem kleinen Bauernhof einen Mostbesen aus.Dort gibt es neben unserem selbst gekelterten Most Vesperplatten mit Schlachtwurst aus eigener Herstellung bis zum Anti-Pasti-Teller mit mediterranen Spezialitäten und selbst gebackenem Brot aus dem Holzbackofen. Wir sehen es als wichtige Aufgabe an, die Ess- und Trinkkultur, die sich in so vielen Jahrhunderten entwickelt hat, zu erhalten, damit auch den kommenden Generationen ermöglicht wird diese Kultur weiterhin zu erleben und weiter zu geben. Das geht einerseits durch die Änderung von gedankenloser Nahrungsaufnahme zum bewussten und wissenden Genießen und anderseits durch das Vorleben in der Familie, bei Freunden und Bekannten. |